Windows Live Messenger + Facebook

assalamu'alaikum wr.wb selamat datang di sepuluhbesardijagadraya.blogspot.com, kami menerima kritik dan saran anda dengan cara mengirim data dan email beserta kritik dan saran pembaca ke fitrar@yahoo.com, terima kasih wassalamu'alaikum wr.wb

Jumat, 29 Maret 2013

10 musisi terbaik sepanjang masa

1 . Axl Rose
AXL ROSE – ( Lahir 6 February 1962. Lafayette, Indiana Amerika Serikat ) Lead Vocals Guns N Roses band asal Los Angeles,California Amerika serikat. Musisi yang selama ini dikenal sebagai pemimpin sekaligus pendiri yang sukses mengangkat GNR kepuncak keemasan hingga mensejajarkan dengan Band lainnya. Sosoknya begitu dominan,dia yang mengatur semua alur cerita setiap GNR memulai petualangannya. Dengan sifat Otoriter,egois dan dengan emosi yang meledak-ledak,tak jarang teman-teman sebandnya kena semprot kebengisannya. Salah satu alasan kuat band GNR bubar adalah karena mereka sudah tidak tahan lagi atas perilaku Axl yang dianggap mau menang sendiri.

 Ada yang ngundurin diri, ada yang dipecat, dan ada juga yang cabut dikarenakan beda pendapat dengannya mengenai kemana selanjutnya arah musik GNR. Selama perjalanan musik GNR, axl juga sering kali membuat para teman-temannya menunggu hingga larut malam saat ngadain konser, lebih parahnya lagi sering ninggalin panggung ditengah-tengah konser buat penonton dibuat marah sampe rusakin panggung!!! Axl juga sering “berantem” dengan musisi lainnya,sebut saja Kurt Cobain, Vince Neil, Tommy Hilfiger, Bon Jovi, Velvet Revolver dan Eagles Of Death Metal.

 Dikenal sebagai pribadi yang perfeksionis, axl banyak melahirkan Mahakarya sempurna diantaranya Sweet Child O’Mine, November Rain hingga Oh My God…..tidak sedikit juga berhasil mempopulerkan kembali lagu lawas band yang lebih tua dari mereka seperti Knockin on Heavens Door milik Rolling Stones. Hingga kini meski telah ditinggalkan personil lainnya, Axl tetap jalan dengan GNR tapi dengan rasa yang baru dengan penggarapan Album yang juga Baru, tapi hingga kini cuma cerita seputar Kontroversi peluncurannya saja yang beredar tanpa kejelasan. Hal ini makin menguatkan Axl sebagai THE KING OF CONTROVERSY.





2 . Michael Jackson
MICHAEL JACKSON – (lahir 29 Agustus 1958 di Gary, Indiana) adalah Vokalis dan penulis Lagu dari Amerik Serikat. Ia terkenal sebagai “THE KING OF POP” dan mempopulerkan gerakan dansa “moonwalk” yang telah menjadi ciri khasnya. Albumnya yang dirilis pada tahun 1982, Thriller, adalah album terlaris di dunia, dengan penjualan melebihi 104 juta kopi di seluruh dunia, begitu banyak estimasi penjualan untuk album yang satu ini dan menurut Guinness Book Of Morld Records album ini terjual 65 juta kopi hingga taon 2007.

 Hingga hari ini album thriller masih terjual 130 ribu keping tiap taonnya di Amrik sana. Ia mulai karir bernyanyi pada usia lima tahun sebagai anggota kelompok vokal keluarga Jackson (kelak menjadi The Jackson 5) yang menelorkan banyak Hits seperti ABC, dan I’LL BE THERE. Seluruh album-album Jacko ( EPIC Release ) selanjutnya terjual puluhan juta keping untuk setiap albumnya dan bila ditotal-totalin bisa berjumlah 200-an juta keping terjual diseluruh dunia.









3 . Elvis Aaron Presley
ELVIS AARON PRESLEY - (8 Januari 1935–16 Agustus 1977) adalah seorang penyanyi rock ‘n’ roll legendaris Amerika Serikat. Ia juga adalah seorang produser musik dan aktor. Julukannya adalah “THE KING OF ROCK N ROLL”. Berkat lagu-lagunya yang memadukan irama rock ‘n’ roll dengan lagu-lagu ballad, dunia rock ‘n’ roll memperoleh fondasi komersial yang selanjutnya dapat dikembangkan musisi rock ‘n’ roll penerusnya. Pada masa kejayaannya, konser-konser Elvis dihadiri massa (kebanyakan remaja) dalam jumlah yang sangat besar.

 Gaya, sifat, serta cara berpakaiannya menjadi simbol bagi musik rock ‘n’ roll dan banyak ditiru penggemarnya. Hingga saat ini Elvis masih dipercaya oleh penggemar beratnya bahwa Ia belom mati alias masih hidup, hanya saja entah dimana keberadaannya.















 4 . James Brown
JAMES BROWN – lahir pada 3 Mei 1933 di Barnwell, South Carolina (AS). Brown, yang menjuluki dirinya “GODFATHER OF SOUL“, juga dikenal sebagai “Soul Brother Number One” dan “The Hardest Working Man in Show Business. Brown masih terus saja manggung, setidaknya dalam setahun ia mampu menggelar 100 pertunjukan.Sepanjang hidupnya, Brown telah menerima sederet penghargaan. Sebut saja, dua tropi Grammy, sebuah Grammy Lifetime Achievement Award pada 1992, dan sebuah penghargaan bergengsi Kennedy Center Honors pada Desember 2003.

 Meski sederet Hitsnya tak satupun menyentuh tangga tertinggi di Billboard chart namun lagu-lagunya abadi seperti I GOT YOU ( I FEEL GOOD ) yang dirilis taon 1965, berada di nomor tiga dalam Top Ten. Sejumlah lagunya bisa pula dinikmati sebagai Soundtrack film dan tayangan Tv. Ia telah memusiki film BLACK CAESAR (1973) dan membawakan lagu Living America untuk film Sylvester Stallone, Rocky IV (1985). Lagu Living…mendatangkan sebuah penghargaan Grammy baginya pada 1987.








5 . Kurt
KURT DONALD COBAIN (20 Februari 1967 – ± 5 April 1994) adalah penyanyi, penulis lagu dan gitaris dalam band grunge dari Seattle, Nirvana. Dengan sukses band ini, Cobain menjadi selebriti nasional dan internasional, suatu posisi yang disandangnya dengan berat hati. Dia juga dianggap sebagai ‘SANG PENDOBRAK KEMAPANAN”.

Pada 1991, melejitnya lagu Cobain yang paling terkenal, Smells Like Teen Spirit, menandai bermulanya perubahan besar dalam musik pop dari jenis musik yang populer di tahun 1980-an seperti glam metal, arena rock, dan dance-pop, kepada grunge dan alternative rock.

Selain itu lagu-lagu tulisan Cobain lainnya misalnya About a Girl, Come as You Are, In Bloom, Lithium, Heart-Shaped Box, All Apologies, dan Rape Me.

Cobain menikah dengan Courtney Love pada 24 Februari 1992 di Waikiki Beach, Hawaii. Pada 18 Agustus, Frances Bean Cobain dilahirkan.

Pada 1 Maret 1994, setelah konser di München, Jerman, Cobain didiagnosa dengan bronchitis dan severe laryngitis. Ia diterbangkan ke Roma hari berikutnya untuk menjalani pengobatan, dan istrinya bergabung pada 3 Maret.

Pagi berikutnya, Love bangun dan menemukan Cobain sudah overdose dengan paduan dari champagne dan Rohypnol. Ia dilarikan ke rumah sakit dan setelah lima hari di sana diperbolehkan pulang. Karena masalah drugs ini, Cobain dimasukkan ke panti rehabilitasi pada tanggal 30 Maret. Pada malam 1 April, Cobain keluar untuk merokok dan kemudian kabur dari panti tersebut dengan memanjat pagar. Ia kemudian pergi ke Seattle dan menghilang.

Pada tanggal 3 April, Love menghubungi seorang private investigator, Tom Grant, dan menyewanya untuk menemukan Cobain. Pada tanggal 8 April 1994, jenazah Cobain ditemukan di sebuah ruangan di atas garasi rumahnya di Lake Washington oleh pegawai Veca Electric bernama Gary Smith. Otopsi kemudian memperkirakan Cobain tewas pada 5 April 1994.






6 . James Douglas Morrison
JAMES DOUGLAS MORRISON (December 8, 1943 – July 3, 1971) adalah seorang penyanyi hebat, penulis puisi, penulis lagu, penulis, dan sutradara film. Dia paling dikenal sebagai penyanyi band THE DOORS, dan seluruh dunia mengengenangnya sebagai sosok yang paling KARISMATIK dan paling berpengaruh dalam sejarah musik dunia. Dia juga dikenal seorang penulis buku-buku/kumpulan puisi dan sutradara film pendek dan Dokumenter.

 Dengan The Doors, Morrison menelorkan 6 album yang semuanya mendapat sertifikat Platinum oleh RIAA. Single mereka yang sempat nangkring di puncak tangga lagu adalah Light My Fire dan Hello, I Love You. Tidak kurang seorang Scott Weiland, vokalis STP dan Velvet Revolver dan Scott Stapp dari band Creed mengklaim dirinya terpengaruh ato terinspirasi dari Jim Marrison ini.










7 . Bono Vox
PAUL DAVID HEWSON - (lahir 10 Mei 1960), nama julukannya BONO VOX, nama panggungnya Bono, adalah Vokalis utama dari kelompok musik rock Irlandia, U2. Sejak pertengahan 80-an Bono telah aktif menggalang dana lewat konser BAND AID dan tampil lagi pada konser LIVE AID dan LIVE 8. Semenjak 1999 ia semakin terlibat dalam melakukan kampanye penghapusan utang Dunia ketiga dan penderitaan AFRIKA. selain mengurusi Band-nya, Bono membentuk sebuah organisasi yang dinamai “DATA” yang merupakan singkatan dari Debt,Aids,Trade in Africa ( Utang , AIDS, Perdagangan di Afrika ). Fokus dari organisasi ini adalah membangkitkan kesadaran tentang apa yang diklaimnya sebagai utang afrika yang tidak dapat terbayar, Aids yang tak terkendali dan aturan-aturan perdagangan yang merugikan rakyat miskin benua itu. Pada Februari 2006, Bono tercatat di antara 191 orang yang dicalonkan untuk mendapatkan Hadiah Nobel untuk Perdamaian.

Dalam urusan bermusik Bono dan U2 benar-benar berada di puncak pas The Joshua Tree dirilis tahun 1987. Album ini merebut posisi nomor satu di daftar album terlaris Inggris dalam waktu sangat singkat, dan kemudian mulai merambah Amerika dan bertahan hingga sembilan pekan. Karena lagu andalannya benar-benar merajai, U2 sempat jadi laporan utama majalah Time dengan judul TIKET ROCK TERPANAS. Inilah kehormatan yang hanya didapat oleh dua band lain, The Beatles dan The Who.

Sekarang, sudah hampir 30 tahun berkarya, U2 ternyata masih berjaya sebagai salah satu band paling berpengaruh di dunia dan mendapat beragam penghargaan, termasuk 2 buah Grammy Awards.






8 . Mick
SIR MICHAEL PHILIP ”MICK” JAGGER – (Lahir 26 Juli 1943) adalah musikus rock, aktor, penulis lagu, produser, serta pengusaha berkebangsaan Inggris. Ia terutama dikenal sebagai vokalis utama grup musik The Rolling Stones.

 Siapapun pasti mengenal si pemilik BIBIR DOWER, dengan umur yang sudah mencapai 65 taon masih mampu terus menggelar tur dunia dengan band mereka. 26 September 2007, Mick jagger dan The Rolling Stones mencetak penjualan tiket konser 437 juta dollar selama menggelar A BIGGER BANG TOUR, dan berjanji untuk tidak pensiun…” Aku yakin The Rolling Stones akan melakukan hal-hal yang lebih lagi dan terus rekaman dan terus tur. Kami ngga punya rencana menghentikan kenyataan-kenyataan itu”.








9 . Jhon Winston Lennon
JOHN WINSTON LENNON – (9 Oktober 1940 – 8 Desember 1980) paling dikenal sebagai penyanyi, pencipta lagu, instrumentalis, penulis, dan aktivis politik yang terkenal di seluruh dunia sebagai pemimpin dari The Beatles. Lennon dan Paul McCartney membentuk partnership pencipta lagu yang paling sukses dan berhasil hingga saat ini. Lennon dengan sinismenya dan mcCartney dengan optimismenya melengkapi satu sama lain dengan sangat baik.

 Setelah bubarnya The Beatles pada tahun 1970, ia juga sukses dengan karir solonya. Salah satu hitsnya yang hingga kini masih sangat terkenal adalah Imagine, lagu yang kemudian menjadi salh satu himne perdamaian dunia. Lennon juga menunjukkan sifatnya yang PEMBERONTAK dan selera humornya yang sinis dalam film-film seperti A Hard Day’s Night (1964), dalam buku yang ditulisnya seperti In His Own Write, konferensi pers dan wawancara. Ia menggunakan kepopulerannya untuk kegiatannya sebagai aktivis perdamaian, seniman dan penulis.


Lennon dua kali menikah, yaitu dengan Cynthia Powell di tahun 1962 dan seniman Jepang, Yoko Ono di tahun 1969. Ia memiliki dua orang anak, Julian Lennon (lahir tahun 1963) dan Sean Taro Ono Lennon (lahir tahun 1975). Ia meninggal di New York pada usia 40 tahun, ditembak oleh Mark Chapman, penggemarnya yang gila.





10 . James Alan Hetfield
JAMES ALAN HETFIELD – ( Lahir 3 August 1963, Downey, California) adalah sang penulis lagu utama (bersama drummer Lars Ulrich dan terkadang guitarist Kirk Hammett), salah satu pendiri, vokalis and rhythm guitar dari band thrash/heavy metal Amerika…Metallica. Karena kehebatan dalam menciptakan lagu dan meramu musik cadas yang tetap enak didengar, ngga salah kalo Band-nya mendapat predikat THE KING OF HEAVY/THRASH METAL ngalahin band thtash sebelum dan sesudah mereka.

 Ngga sedikit band-band baru yang jelas sangat terpengaruh dari musik dan juga gaya panggung Metallica. Tapi semua itu tidak menggoyahkan posisi mereka juga kehebatan James Hetfield dalam menghasilkan karya-karya baru. Sekarang mereka tengah merampungkan album baru mereka DEATH MAGNETIC yang segera rilis bulan September taon ini juga (2008). Karya-karya mereka terus diburu para penggemarnya, ngga heran bila hingga saat ini penjualan album-album lawas mereka masih saja laku bak kacang goreng seperti album Metallica-BLACK juga …and Justice For All.

10 tips agar mudah memahami pelajaran

Belajar mendadak menjelang ujian memang tidak efektif. Paling nggak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Ada sepuluh cara pintarsupaya waktu belajar kita menjadi efektif.

1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapalYa, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.

2. Membaca adalah kunci belajarSupaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

3.Mencatat pokok-pokok pelajaranTinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

4.Hapalkan kata-kata kunciKadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

5.Pilih waktu belajar yang tepatWaktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

6. Bangun suasana belajar yang nyamanBanyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.

7. Bentuk Kelompok BelajarKalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.

8. Latih sendiri kemampuan kitaSebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

9. Kembangkan materi yang sudah dipelajariKalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

10. Sediakan waktu untuk istirahatBelajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.

Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.

6 Mata pelajaran tersulit semasa sekolah

Spoiler for "1. BAHASA INDONESIA"

Bahasa Indonesia adalah bahasa resmi Republik Indonesia[1] dan bahasa persatuan Bangsa Indonesia[2]. Bahasa Indonesia diresmikan penggunaannya setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, tepatnya sehari sesudahnya, bersamaan dengan mulai berlakunya konstitusi. Di Timor Leste, Bahasa Indonesia adalah bahasa kerja (working language).

Dari sudut pandang linguistika, Bahasa Indonesia adalah suatu varian bahasa Melayu. Dasar yang dipakai adalah bahasa Melayu Riau dari abad ke-19, namun mengalami perkembangan akibat penggunaanya sebagai bahasa kerja dan proses pembakuan di awal abad ke-20. Hingga saat ini, Bahasa Indonesia merupakan bahasa yang hidup, yang terus menghasilkan kata-kata baru, baik melalui penciptaan, maupun penyerapan dari bahasa daerah dan bahasa asing.
Meskipun saat ini dipahami oleh lebih dari 90% warga Indonesia, Bahasa Indonesia tidak menduduki posisi sebagai bahasa ibu bagi mayoritas penduduknya. Sebagian besar warga Indonesia berbahasa daerah sebagai bahasa ibu. Penutur Bahasa Indonesia kerap kali menggunakan versi sehari-hari (kolokial) dan/atau mencampuradukkan dengan dialek Melayu lainnya atau bahasa ibunya. Namun demikian, Bahasa Indonesia digunakan sangat luas di perguruan-perguruan, di surat kabar, media elektronika, perangkat lunak, surat-menyurat resmi, dan berbagai forum publik lainnya,[3] sehingga dapatlah dikatakan bahwa Bahasa Indonesia digunakan oleh semua warga Indonesia.


pelajaran ini berguna untuk membantu kita dalam sastra mauapun berbahsa indonesia yang baik dan benar



Spoiler for "2. BAHASA INGGRIS"

Pendidikan luar sekolah (bahasa Inggris: Out of school education) adalah pendidikan yang dirancang untuk membelajarkan warga belajar agar mempunyai jenis keterampilan dan atau pengetahuan serta pengalaman dalam berbahasa inggris yang dilaksanakan di luar jalur pendidikan formal (persekolahan).
sekarang udah wajib di pelajari karena bahasa inggris adalah bahasa NOMOR SATU di dunia...

udah umum....lu mau ke cina kek harus bisa bahasa inggris ...mau ke jepang juga sama..



Spoiler for "3. BIOLOGI"


Ilmu bologi adalah ilmu yang mempelajari segala hal yang berhubungan dengan makhluk hidup dan kehidupan. Yang dibahas dalam ilmu biologi tidak lain adalah yang masih berkaitan dengan makhluk hidup, seperti zat yang membentuk makhluk hidup, zat yang dibutuhkan makhluk hidup, serta berbagai hal mengenai hubungan antara makhluk hidup dengan lingkungannya.

Ilmu biologi dirintis oleh Aristoteles yang merupakan ilmuwan berkebangsaan Yunani yang kita sebut juga sebagai bapak perintis biologi.

Ilmu Biologi sangat berpengaruh dan berguna bagi kehidupan manusia. Biologi banyak digunakan untuk berbagai bidang kehidupan seperti pertanian, peternakan, perikanan, kedokteran, dan lain sebagainya.

Bahkan ilmu biologi sangat berhubungan dengan kesehatan gan...
dan yang ane demen pelajaran reproduksi gan wkwkwk



Spoiler for "4. KIMIA"

lmu kimia adalah ilmu pengetahuan tentang unsur-unsur dan cara unsur-unsur tersebut bergabung membentuk senyawa. Walaupun terdapat lebih dari 10 juta senyawa kimia, sebetulnya hanya kurang dari seratus unsur yang dijumpai secara alami. Para pekerja di zaman perunggu 5.000 tahun yang lalu merupakan ahli-ahli kimia yang pertama.

Mereka menemukan cara mengubah bijih batuan tenbaga dari tanah menjadi logam. Sekitar 1.500 tahun sesudahnya, para kimiawan di Mesir berupaya mengubah logam-logam dasar, seperti timbal menjadi emas. Walaupun tidak seorang diantara mereka yang berhasil membuat emas, teknik yang mereka gunakan memberi dasar bagi penelitian kimia modern. Sejak itu, manusia telah mempelajari perilaku materi dan membuat sejumlah besar bahan yang penting bagi teknologi modern.


ilmu kimia ini ternyata berguna...bahkan 100% ada dalam kehidupan sehari2....lu mau minum senya kimianya H2O lu mau bernapas senyawanya O2



Spoiler for "5. MATEMATIKA"

Matematika (dari bahasa Yunani: μαθηματικά - mathēmatiká) adalah studi besaran, struktur, ruang, relasi, perubahan, dan beraneka topik pola, bentuk, dan entitas. Para matematikawan mencari pola dan dimensi-dimensi kuantitatif lainnya, berkenaan dengan bilangan, ruang, ilmu pengetahuan alam, komputer, abstraksi imajiner, atau entitas-entitas lainnya. Dalam pandangan formalis, matematika adalah pemeriksaan aksioma yang menegaskan struktur abstrak menggunakan logika simbolik dan notasi matematika; pandangan lain tergambar dalam filsafat matematika. Para matematikawan merumuskan konjektur dan kebenaran baru melalui deduksi yang menyeluruh dari beberapa aksioma dan definisi yang dipilih dan saling bersesuaian.

Melalui penggunaan abstraksi dan penalaran logika, matematika dikembangkan dari pencacahan, penghitungan, pengukuran, dan pengkajian sistematik terhadap bentuk dan gerak objek-objek fisika. Pengetahuan dan penggunaan matematika dasar selalu menjadi sifat melekat dan bagian utuh dari kehidupan individual dan kelompok. Pemurnian gagasan-gagasan dasar dapat diketahui di dalam naskah-naskah matematika yang bermula di dunia Mesir kuno, Mesopotamia, India, Cina, Yunani, dan Islam. Argumentasi kaku pertama muncul di dalam Matematika Yunani, terutama di dalam buku Euclid, Elemen. Pengembangan berlanjut di dalam ledakan yang tidak menenteramkan hingga periode Renaisans pada abad ke-16, ketika pembaharuan matematika berinteraksi dengan penemuan ilmiah baru, mengarah pada percepatan penelitian yang menerus hingga Kini.

Kini, matematika digunakan di seluruh dunia sebagai alat penting di berbagai bidang, termasuk ilmu pengetahuan alam, rekayasa, medis, dan ilmu sosial seperti ekonomi, dan psikologi. Matematika terapan, cabang matematika yang melingkupi penerapan pengetahuan matematika ke bidang-bidang lain, mengilhami dan membuat penggunaan temuan-temuan matematika baru, dan kadang-kadang mengarah pada pengembangan disiplin-disiplin ilmu yang sepenuhnya baru. Para matematikawan juga bergulat di dalam matematika murni, atau matematika untuk perkembangan matematika itu sendiri, tanpa adanya penerapan di dalam pikiran, meskipun penerapan praktis yang menjadi latar munculnya matematika murni ternyata seringkali ditemukan terkemudia


nah gan matematika berperan penting banget dalam masa depan dan kehidupan sehari2....coba kalau gak bisa ngitung ...gak sukses-sukses loh gan keti pu terus sih wahahah



Spoiler for "6.INILAH YANG TERSULIT DARI YANG TERSULIT!"
Fisika (Bahasa Yunani: φυσικός (physikos), “alamiah”, dan φύσις (physis), “Alam”) adalah sains atau ilmu tentang alam dalam makna yang terluas. Fisika mempelajari gejala alam yang tidak hidup atau materi dalam lingkup ruang dan waktu. Para fisikawan atau ahli fisika mempelajari perilaku dan sifat materi dalam bidang yang sangat beragam, mulai dari partikel submikroskopis yang membentuk segala materi (fisika partikel) hingga perilaku materi alam semesta sebagai satu kesatuan kosmos.
Beberapa sifat yang dipelajari dalam fisika merupakan sifat yang ada dalam semua sistem materi yang ada, seperti hukum kekekalan energi. Sifat semacam ini sering disebut sebagai hukum fisika. Fisika sering disebut sebagai “ilmu paling mendasar”, karena setiap ilmu alam lainnya (biologi, kimia, geologi, dan lain-lain) mempelajari jenis sistem materi tertentu yang mematuhi hukum fisika. Misalnya, kimia adalah ilmu tentang molekul dan zat kimia yang dibentuknya. Sifat suatu zat kimia ditentukan oleh sifat molekul yang membentuknya, yang dapat dijelaskan oleh ilmu fisika seperti mekanika kuantum, termodinamika, dan elektromagnetika.
Fisika juga berkaitan erat dengan matematika. Teori fisika banyak dinyatakan dalam notasi matematis, dan matematika yang digunakan biasanya lebih rumit daripada matematika yang digunakan dalam bidang sains lainnya. Perbedaan antara fisika dan matematika adalah: fisika berkaitan dengan pemerian dunia material, sedangkan matematika berkaitan dengan pola-pola abstrak yang tak selalu berhubungan dengan dunia material. Namun, perbedaan ini tidak selalu tampak jelas. Ada wilayah luas penelitan yang beririsan antara fisika dan matematika, yakni fisika matematis, yang mengembangkan struktur matematis bagi teori-teori fisika.

Kenapa saya dan temen ane bilang fisika susah menurut ane...fisika ntu gabungan apalan, logika , dan hitung2an...
tidak seperti matematika yang hanya hitungan dengan logika sedikit...

kalau fisika sangat pernting untuk memakai logika karena supaya bisa memikirkan konsep apa yang di dapat dari pemecahan masalah...dan juga RUMUSnya saking banyaknya jadi bingung sendiri untuk make yang mana...

contohnya kelajuan atau kecepat...rumusnya bukan v=s/t...tapi ada yang lain coba aja gan... benerga??
 sumber:http://archive.kaskus.us/thread/3424338/

15 tempat terseram di dunia

15: Gedung putih  Amerika
 Dari Inggris, kita terbang ke Amerika Serikat. Bangunan nomer satu di Amerika Serikat adalah White House atau Gedung Putih yang merupakan tempat tinggal presiden Amerika . Ternyata tempat yang megah dan indah ini juga masuk dalam kategori tempat terseram di dunia. Banyak rumor mengatakan bahwa tidak hanya presiden sekarang yang menempati gedung itu, namun juga ‘mantan presiden Amerika’ lainnya sekalipun mereka sudah meninggal.
Mungkin tempat ini bisa dikatakan penuh dengan kisah penampakan hantu populer. Mulai dari Presiden Harrison, Presiden Andrew Jackson hingga yang paling fenomenal adalah Abraham Lincoln. Banyak saksi yang mengaku pernah bertemu dengan Abraham Lincoln. Kadang ia mengawasi seseorang dari ruang tidur, tiba-tiba muncul di samping tempat tidur sambil melepas sepatu bootnya, kadang juga penampakan Lincoln muncul di samping jendela dengan wajah serius,
Ratu Wilhelmina dari Belanda juga mengaku pernah melihat Abe Lincoln dari lorong kamar setelah mendengar ketukan tak jelas di kamarnya. Wah, ternyata suka menggoda juga ya para penunggu tempat seram yang satu ini.


14: Hotel Raynham Hall Inggris
Kembali ke Inggris. Ada sebuah tempat bernama Hotel Raynham yang disebut menjadi tempat terseram di dunia. Tempat ini juga pernah menggegerkan dunia karena penampakan yang muncul dalam sebuah dokumentasi foto. Penampakan tersebut disebut The Brown Lady atau Perempuan Coklat.
Penampakan ini memang merupakan sosok wanita dalam balutan kain warna coklat dan muncul di sebuah tangga. Bentuknya samar, dengan wajah bercahaya namun dengan mata full berwarna hitam. Hiii.. tak terbayang merindingnya kalau sedang berhadapan dengan penampakan ini.

13: Lawang sewu Indonesia
Indonesia juga memiliki tempat terseram populer bernama Lawang Sewu. Bangunan ini terletak di Semarang, Jawa Tengah dan sudah sangat terkenal akan keangkerannya. Anda mungkin sudah tak asing lagi dengan tempat ini. Lawang Sewu adalah bangunan jaman Belanda yang memiliki banyak pintu. Penduduk sekitar sering meyakini bahwa ada penunggu di dalamnya karena sering mendengar suara yang aneh.
Penampakan yang populer di tempat ini adalah wanita berambut hitam panjang menyerupai Kuntilanak. Sang penunggu bangunan ini pernah menjadi fenomena negeri ini ketika muncul dalam sebuah video tayangan uji keberanian di salah satu stasiun televisi. Meski terkenal seram, masih banyak orang yang berniat melakukan uji nyali di tempat tersebut.

12: Pantai changi Singa pura
Pantai dengan ombak yang berdesir ternyata juga pernah menyimpan kisah tragis dan menyisakan kisah seram. Pantai Changi di Singapura merupakan salah satu tempat terseram di dunia karena seringkali muncul suara aneh seperti tangisan dan jeritan yang mengenaskan.
Hal ini diyakini sebagai sisa pembantaian pada masa pendudukan Jepang (Perang Dunia II). Di masa itu banyak etnis Cina yang disiksa dan dibunuh di sana karena dicurigai sebagai anti Jepang. Konon, sejak saat itu sering muncul kejadian aneh. Sering terlihat kepala tanpa tubuh beterbangan sementara badannya berjalan di sekitaran pantai. Dalam semalam terdengar suara orang menggali lubang seperti akan mengubur mayat.

11: Menara london Inggris
Menara London yang nampak tenang anggun dan megah, tak tampak menyimpan misteri. Namun di tempat tersebut, sudah terjadi banyak eksekusi dan penyiksaan dalam 10 abad terakhir. Konon, banyak korban pemancungan di masa lalu sering menghantui tempat ini, salah satunya adalah Ratu Ann Boleyn yang sering muncul… sambil membawa kepalanya sendiri.
Penampakan lainnya terjadi di tahun 12 Februari 1957. Penjaga di sana melihat bayangan putih tak jelas di atas menara yang diyakini sebagai penampakan Lady Jane Grey yang pernah dieksekusi tahun 1554 pada hari yang sama.
 
10 : Dataran Magh Sleacht , County Cavan , Ireland

Jaman Dahulu Kala, Di Dataran magh Sleacht ini itu adalah tempat orang2 lokal disana, menyembah suatu Dewa, yang bernama Crom Cruach...
Orang2 sana pada mengorbankan satu dari tiga anaknya untuk Diberikan kepada DEWA... untuk di tukar dengan Susu, Daging, dan kebutuhan pokok lainnya... Dewa Crom Cruach sangat menakutkan warga2 lokal disana karena permintaan nya yang kejam, yaitu darah manusia segar... Warga2 disana pun takut untuk menyembah dewa tersebut, karena Penyembah2 sendiri ny pun sering ditemukan meninggal dengan mengenaskan
Sekarang, Orang2 lokal sering mencium ada nya bau Daging dan Darah di dekat dataran tersebut, dan sering juga melihat suatu sosok bayangan yang mengitari tempat tersebut pada waktu Matahari Terbenam
 
9 : Catacombs , Paris , France

Setiap Tahunnya, Populasi Paris bertambah dengan pesat, jadi, dibutuhkan tempat/lahan untuk orang2 menetap... salah satu cara yang mengerikan yaitu untuk meniadakan Kuburan , nah bagaimana dengan mayat2 itu? Mayat2 Tersebut di tumpuk di suatu tempat di bawah tanah yang bernama Catacombs... sampai saat ini. Tengkorak2 tersebut tinggal, sampai detik ini , dibawah Kota Paris yang gemerlap tersebut, disebut jg dengan nama Empire Of The Dead. Setiap tahunnya, Ribuan Turis mengunjungi tempat ini, dan tidak sedikit dari mereka yang menemukan kejadian2 aneh, grup tur mereka serasa diikuti oleh sesuatu dari belakang selama mereka mengunjungi Catacombs ini. Banyak kejadian , bahwa ada orang2 yang pergi kesana tanpa Pebimbing Tur, dan mereka hilang disana selamanya, dan juga ada orang yang pergi kesana hanya untuk main2 dan bercanda, akibatnya mereka hilang didalam selamanya
 
8 : Pulau Palmyra , Samudra Pasifik

Pulau ini terletak Tenggara dari Pulau Hawaii dan Pulau Samoa, pulau ini dikenal dengan pulau yang memiliki aura "kematian" dan "kegelapan"...
Hiu2 di pulau ini telah memakan 2-5 korban setiap bulannya.. dan banyak pula ditemukan Marinir2 US pada perang Dunia II mati di pulau itu karena keracunan memakan ikan2 disana yang telah terkontaminasi racun dari Algae yang merebak di lautan pulau itu... Menetap di pulau itu serasa menetap di Neraka , kata seorang mantan Marinir yang pulang dengan selamat dari pulau tersebut
 
7 : Kamp Konsentrasi Unit 731 Manchuria, Harbin, China

Tempat Orang2 China di bunuh dengan massal pada perang Manchuria oleh orang Jepang... dicatat bahwa 3000 orang China dibunuh secara langsung pada satu hari, dan 250 ribu lainnya disekap sampai mati di Kamp Konsentrasi itu
Dikenal sebagai "Kamp Konsentrasi NAZI di Asia"
 
6 : Istana Dracula , Transylvania , Romania

Tempat ini dikenal sebagai Markas tempat Kaisar Vlad Dracula saat dia berperang melawan Turki... Saat ia berhasil dikepung ama pasukan Turki, dia berusaha kabur, membawa anaknya, tetapi, anak nya jatuh dalam perjalanan dan ditinggal mati, dan istrinya bunuh diri di Istana itu... dan juga tempat itu terkenal dalam masa Vlad Dracula, tempat ia merajam dan menyiksa orang2 Turki , yang terkenal sadis nya adalah ia mengimpale massal orang2 turki... oleh karena itu dia terkenal dengan nama Vlad the Impaler, tempat ini jg menjadi inspirasi bagi penulis novel asal Irlandia, Bram Stoker untuk menulis novel nya yang berjudul DRACULA.
 
5 : Colliseum , Rome , Italy

kira2 da pada tau kan knp tempat ini mengerikan, ini tempat dulu buat hiburan para2 Gladiator bertarung ampe salah satu mati... nonton felem Gladiator dah biar tau
 
4 : Kuburan Greyfiar Firk , Edinburgh, Skotlandia

Dinilai sebagai Kuburan Terangker di Dunia, orang2 lokal disana sering kali mendapat udara yang sangat dingin, dan bau2 busuk bila melewati wilayah kuburan itu, pada malam hari, terdengan juga teriakan2 dari dalam Kuburan tersebut. Bunyi Pecahan Pecah Belah jg sering terdapat disana.
Rumah2 di deket kuburan itu sering kali dihantui , yang terkenal adalah penjara bawah tanah yang terdapat disana, adalah kuburan George McKenzie, seorang pejabat yang dihukum karena difitnah, pejabat itu disiksa habis2an di sana, dan dia bersumpah akan balas dendam suatu hari nanti, nah roh nya dia itu terkenal sering ngider2 rmh2 daerah tersebut. Tiap Tahunnya, Turis yang datang kesana hanya boleh datang dengan Pembimbing Tour... dan jg disana tak diperbolehkan mengambil foto...
 
3 : Winchester Mystery House , San Jose , California , America

Rumah ini dibangun oleh Janda Sarah Winchester, yang adalah istri dari suami nya yang adalah Bos dari perusahaan mesiu... nah, hidup Sarah tidak pernah bahagia, anak2 nya pun mati selagi mereka kecil karena penyakit, dan ketika Sarah mau berkonsultasi kepada seorang paranormal, paranormal itu berkata, " keluarga Winchester itu di kutuk, karena Mesiu yang menjadi bisnis suaminya telah membunuh begitu banyak orang pada saat perang dunia. Dan kamu harus membangun suatu rumah untuk kamu tempati dan jg Roh2 orang yang meninggal karena mesiu tersebut." "Kamu jg harus membangun terus menerus rumah ini , jika kamu terus membangun, kamu akan hidup, jika tidak, kamu akan mati"
Sarah pun menuruti perkataan paranomal tsb dan membangun terus menerus rumah ini, segala macam pintu, jendela, dipasang terus menerus dan dicatat bahwa rumah ini mempunyai ratusan pintu, ratusan jendela... pada suatu saat, dia berhenti membangun, sehari kemudian, Gempa terjadi ke rmh nya, dan ini sebagai tanda bahwa roh2 tersebut tidak senang kalau Sarah berhenti membangun rmh itu, akhirnya, Sarah terus menambah pintu demi pintu, jendela demi jendela... sampai akhir hayatnya. Skarang, rmh ini menjadi sasaran Turis... rumah ini dikenal sebagai rmh teka teki... sampai sekarang, tidak ada jumlah jelas berapa jumlah pintu di rmh ini
 
2 : Whitechapel , East London , UK

Dinilai salah satu tempat yang level Kriminalitas ny tertinggi di Seluruh Dunia...
dari Awal Abad 19, tercatat ribuan kasus pembunuhan, pemerkosaan, dan korban mutilasi yang terjadi di daerah Whitechapel, yang terkenalnya, adalah peristiwa pembunuhan berantai oleh Jack The Ripper, korban2nya kebanyakan dibunuh di wilayah Whitechapel... Bar di daerah sana yang dulunya tempat Jack The Ripper nongkrong, diketahui dinaungi hantu2 penasaran dan korban2 mutilasi yang dibunuh di daerah tersebut
 
1 : Auschwitz-Birkenau Concentration Camp, Oswiecim, Poland.

knp? ini tempat kamp konsentrasi yang Jerman pake buat bunuh ribuan orang Yahudi dengan gas.. berapa ratusan jutaan orang dibunuh disini

21 hal-hal unik di dunia

1.Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia
yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni) . Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).
2. Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia
dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.
3. Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60% hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.
* Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.
4. Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak
yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia. Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.
5. Monumen Budha (candi) terbesar di dunia
adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).
6. Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia
yaitu : Pithecanthropus Erectus yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.
7.Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia IIpada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.
8.Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB)
pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.
9.Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambing supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

10. Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia
(20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.
11. Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian
yaitu : cengkeh (cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).
12. Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.
13. Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

14. Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

15. Biodiversity Anggrek terbeser didunia :
6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.
16. Memiliki hutan bakau terbesar di dunia
Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.
17. Binatang purba yang masih hidup
: Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.
18. Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia.
Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.
19. Memiliki primata terkecil di dunia
yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip monyet dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.
20. Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia
yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

21.Ikan terkecil di dunia
yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. 

Entri Populer

Iklan Baris

tekan ( X ) untuk melanjutkan

Cool Google Gadgets

MTV Music Videos

Daftar Blog Saya